Zoofest – NABU Ortsgruppe Neunkirchen wird 30

Aktionstag am 3. September 2017 für die ganze Familie im Neunkircher Zoo

webgiraffenhartmann

Neunkirchen, 24. August 2017 / C. Andres Im Neunkircher Zoo findet am Sonntag, 3. September 2017, von 10.00 – 17.00 Uhr, wieder das alljährliche beliebte Zoofest statt.

Dies bedeutet ein interessantes und abwechslungsreiches Programm: Einige Info- und Aktionsstände, unter anderem von engen Kooperationspartnern des Neunkircher Zoos, erwarten die Besucher. Natürlich wird auch der zooeigene Stand zu Gunsten des Neunkircher Zoos nicht fehlen. Unsere Gründungsväter, die Aquarien- und Terrarienfreunde Neunkirchen 1922 e.V., veranstalten eine Zierfischbörse in der Zooschule. Neben Arbeiter-Samariter- Bund OV Neunkirchen e.V. zusammen mit der Arbeiter-Samariter-Jugend „Fantasiewerkstatt“, Jana Gelfort mit Brandmalerei,  die 1. Deutsche Hamstervereinigung, Informationen zu Zecken und Borreliose, sowie einigen weiteren, ist auch der Verein zur Förderung des Neunkircher Zoos – Zooverein e.V. mit Kuchen und Kaffee vertreten. Die Schneeleopardenscouts des Zoovereins verkaufen Fotos der Neunkircher Geister der Berge zu Gunsten des Zoos.

Die Naturschutzbund (NABU) Ortsgruppe Neunkirchen ist seit einigen Jahren sehr verbunden mit dem Neunkircher Zoo und feiert in diesem Jahr ihr 30-jähriges Bestehen. Dies wird ebenso mit mehreren Informations- und Aktionsständen gewürdigt.

Zahlreiche kommentierte Fütterungen und Vorführungen der verschiedensten Zootiere ergänzen das Programm.

Bachs Braumanufaktur aus Neunkirchen und der Zookiosk sorgen unter anderem für das leibliche Wohl.

Diese Veranstaltung kostet keinen zusätzlichen Eintritt, nur den regulären Eintrittspreis. Der Neunkircher Zoo hat von 8:30 bis 18:00 Uhr geöffnet; Kassenschluss und letzter Einlass ist um 17:00 Uhr.

webschneeleoshartmann

(Fotos: © Nicole Hartmann)